Naomi Watts, una estrella cuyo cuerpo no envejece

 Naomi Ellen Watts (Shoreham, Kent, 28 de septiembre de 1968) es una actriz anglo-australiana. Es conocida por sus papeles en Mulholland Drive, el remake de The Ring, y King Kong, así como por su nominación al Oscar por la película 21 gramos.

Desde que su carrera empezó su ascenso, no ha parado, pues se le considera una gran actriz y uno de los mayores exponentes femeninos en cuanto a actuación, siendo nominada al Óscar por dos películas: 21 Gramos, y Lo Imposible.

Naomi Watts

Biografía de Naomi Watts

Watts nació en Shoreham, Kent, Inglaterra, hija de Patricia Watts, diseñadora, y de Peter, un ingeniero de sonido que trabajaba con Pink Floyd. Watts tiene un hermano, Ben Watts, un año mayor y fotógrafo en Estados Unidos.

Los padres del Watts se separaron cuando tenía cuatro años, y cuando tenía siete años, su padre murió. Tras la muerte de su padre, su madre trasladó la familia a Llanfawr Farm, en la isla de Anglesey al norte de Gales, donde vivían los abuelos maternos de Watts.

Los Watts describían la madre como una hippie “con tendencias agresivas” y nada de dinero. Aunque su madre ocasionalmente movía la familia por el País de Gales e Inglaterra, siempre acababa volviendo a Llanfawr Farm. Watts vivió allí hasta los 14 años.

La familia se trasladó a Sydney, Australia en 1982. Su abuela era australiana, lo que hacía que la Naomi y su familia tuvieran derecho a ciudadanía australiana. De su nacionalidad, dijo, “Me considero británica y tengo recuerdos muy felices del Reino Unido”.

En Sydney, Watts fue -entre otros- en el Instituto de Chicas del Norte de Sydney, donde coincidió con Nicole Kidman, con quien tiene aún una estrecha relación. En 1986 hizo una pausa y se fue a Japón a trabajar como modelo, pero la experiencia, que duró cuatro meses, fue infructuosa porque Watts no tenía los requisitos físicos de una modelo profesional. Watts describe esto como uno de los peores períodos de su vida.

Al retornar a Australia trabajó para unos almacenes locales y luego como ayudante de editor de una revista de moda australiana. Una invitación informal para participar en un taller de teatro reavivó su pasión por actuar, y así dejó su trabajo para comenzar su carrera como actriz.

Relaciones de Naomi Watts

Watts estuvo saliendo con Heath Ledger, luego se la relacionó con el director Daniel Kirby y, desde la primavera de 2005, está con el actor Liev Schreiber, con quien ha tenido un hijo, Alexander Pete. Watts es amiga íntima de Benicio del Toro, con quien coprotagoniza 21 gramos. Después de filmar El velo pintado, se convirtió al Budismo, afirmando “Tengo alguna creencia, pero no soy una budista estricta todavía”.

Carrera de Naomi Watts

La carrera de Watts comenzó en Televisión australiana, donde aparecía en anuncios y en melodramas de televisión como “Home and Away” y “Brides of Cristo”. En 1995 da el salto a Estados Unidos, con la película Tank Girl. Encontrar papeles de calidad a Hollywood le fue difícil; apareció en la serie “Sleepwalkers” y en producciones de la serie B, con películas como Children of the Corn IV: The Gathering. Gradualmente, consiguió mejores papeles.

Películas importantes de Naomi Watts

En 2001, Watts protagonizó la película de David Lynch Mulholland Drive; esta tuvo bastante éxito, y con ella obtuvo el premio a la Mejor Activo al Festival de Cannes de 2001.

Su siguiente película fue el semi-autobiográfico Ellie Parker. En 2002, hacía de protagonista en una de las películas más taquilleras de ese año, el remake de la película de terror japonesa The Ring. El año siguiente hacía de protagonista en la película Ned Kelly. Por su actuación con Sean Penn y Benicio del Toro a 21 gramos, del director Alejandro González Iñárritu Watts tuvo su primera nominación al Oscar a la mejor actriz. Produjo y protagonizó la película independiente We Do not Live Here Anymore. Trabajó con Sean Penn y Don Cheadle en The Assassination of Richard Nixon, conjuntamente con Jude Law y Dustin Hoffman en la comedia I ♥ Huckabees de David O. Russell, y hacía de protagonista en la secuela de The Ring Two.

Después protagonizó King Kong (2005), en el papel que inmortalizó Fay Wray en la película original de 1933. Este King Kong ha sido la película más comercialmente exitosa de Watts. La prensa lo ha etiquetado como la “reina del remake” porque ha hecho de protagonista en muchos, y está en la lista para hacer de protagonista del remake de la película The Birds de Alfred Hitchcock (1963).

Naomi Watts cine

La evidencia tácita de la increíble actuación de Naomi Watts está plasmada con el tipo de directores con los que ha trabajo. La calidad de su trabajo está avalada por directores de altísimo calibre, como lo son David Lynch, Peter Jackson, Woody Allen, Alejandro González Iñárritu, Gus Van Sant, James Ivory y el mítico Clint Eastwood.

Sin duda, hay actores que nacieron para el cine, y Naomi Watts es uno de ellos. Su trayectoria tiene más de 30 años, colocándola como un hito especial en Hollywood.

Filmografía de Naomi Watts

1986 For Love Alone
1991 La primera experiencia (Flirting)
1993 The custodian
1993 El ancho mar de los Sargazos (Wide Sargasso Sea)
1993 Matinée
1995 La chica del tanque (Tank Girl)
1996 Persons Unknown
1996 Los niños de las mazorcas: La reunión (Children of the Corn IV: The Gathering)
1997 Bailando bajo la luz del faro (Under the Lighthouse Dancing)
1998 Babe: Pig in the City
1998 Dangerous Beauty
1999 Strange Planet
2001 Mulholland Drive
2001 Down
2002 The Ring
2002 Rabbits
2002 Plots with a View
2.003 21 gramos
2.003 Le Divorce
2.003 Ned Kelly
2004 I Heart Huckabees (I ♥ Huckabees)
2004 El asesinato de Richard Nixon (The Assassination of Richard Nixon)
2004 We Do not Live Here Anymore
2005 King Kong
2005 Los perros dormidos mienten (Stay)
2005 The Ring Two
2005 Ellie Parker
2006 The Painted Veil
2006 Inland Empire
2007 Promesas del este (Eastern Promises)
2007 Funny Games
2009 The International
2009 Madres e hijas (Mother and Child)
2010 Caza a la espía
2010 Conocerás al hombre de tus sueños
2011 Dream House
2011 J. Edgar
2012 The Imposible
2013 Sunlight
2013  Movie 43
2013  Adoration
2013  Diana
2013 The Last Impresario
2014 Birdman
2014 St. Vincent
2014 While We’re Young
2015 The Divergente Series: Insurgente
2015 The Sea of ​​Trees
2015 Demolition
2015 Three Generations
2016 The Divergente Series: Allegiant
2016 Chuck
2016 Shut In
2017 The Book of Henry
2017 The Glass Castle

Naomi Watts marido

Naomi Watts ha estado casada con Liev Schreiber desde el 2005, siendo una pareja sumamente estable en todos los ámbitos posibles.

Naomi Watts de joven

Naomi es, sin duda alguna, una belleza increíble. Sin embargo, siendo joven pudimos apreciar de sus días de oro y su mágico ascenso al cine como una de las actrices más bellas.

Naomi Watts instagram

Naomi Watts disfruta de la fotografía, y eso es algo que podemos apreciar en su Instagram. De igual forma, vemos lo mucho que disfruta de los viajes esporádicos.

Naomi Watts fotos

 

 

 

Naomi Watts videos

 

Leave a Reply

*